domingo, 25 de setembro de 2011

Dia de Massa ! Pasta Day !

Quando minha irmã morou nos EUA, sua comida favorita era o Mac&Cheese.
When my sister lived in USA, her favorite comfort food was Mac&Cheese.

Vários sites apresentam receitas, inclusive brasileiros, e eu queria muito testar.
Many sites suggest recipes, including brazilian, and I wanted to test it.

Ficou delicioso !!! It was delicious !!!

Macaroni & Cheese
(by Rê Werneck)

Ingredientes:

250g de macarrão em formato de caracol;
50g de manteiga;
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
200g de creme de leite;
250g de queijo cheddar ralado;
150g de queijo parmesão ralado;
sal e pimenta a gosto.

Ingredients:

250g elbow macaroni;
50g butter;
2 1/2 spoons all-purpose flour;
1 cup milk;
200g heavy cream;
250g shredded Cheddar cheese;
150g shredded Parmesan cheese;
salt and pepper to taste.


Macarrão estilo caracol / Elbow macaroni

É fácil encontrar ! It's easy to find !



Modo de Fazer:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture-a bem com a manteiga. Aos poucos, ponha o leite e o creme de leite na panela, mexendo constantemente. Acrescente os queijos e misture bem. Deixe a panela no fogo até que os queijos tenham derretido e o molho esteja um pouco espesso. Ponha o macarrão cozido em uma forma refratária (untada) e jogue o molho por cima. Misture.

Polvilhe o restante de queijo cheddar ralado e leve o macarrão ao forno médio (180 ºC) por 15 minutos. Sirva imediatamente. 

Directions:

Preheat the oven to 350 degrees F. Lightly grease a 2-quart baking dish.

In a large pot of salted water, lightly boil the macaroni for about 5 minutes until half-cooked.

Whisk the butter, flour, milk, heavy milk, the cheeses together in a large saucepan. Stir well.

Place the lightly cooked macaroni in the prepared baking dish. Pour the mixture over the macaroni, sprinkle with salt and pepper, and stir well. Press the mixture evenly around the baking dish. Top the dish with the rest of the grated cheese.

Bake uncovered, for 15 minutes, or until the cheese is melted.





Espero que vcs gostem. Tava com saudade de cozinhar :)
Hope you like it. I missed cooking :)

Beijos :) Kisses :)

3 comentários:

  1. Uau, que cara deliciosa desta massa! Quando você vai para a cozinha, arrasa sempre!

    ResponderExcluir
  2. Hum... Deu até 'água na boca', amo massas!

    Beijos :)

    ResponderExcluir