sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Gordice da semana

Gente, desde 11.01 estou na dieta da proteína, mas preciso divulgar essa receita que fiz em dezembro/2013: Cheesecake de Nutella !!!
 
Amo a Nigella e, vendo seus programas na TV, sempre achei que as receitas eram fáceis (metida eu?). Mas teve uma que pareceu muito fácil: a tal cheesecake de nutella, divulgada no programa Nigellisima !
 
Preciso dizer que hoje eu tenho uma micro cozinha, que me atrapalha um pouco. Eu juro que a receita é fácil. Eu não sei o por quê de ter me enrolado e ter levado mais de uma hora pra terminar. Mas não desanimem porque o resultado é dos deuses !
 
Cheesecake de Nutella
(by Rê Werneck, inspirada na Nigella rs)
 

Ingredientes:
 
- 250 gramas de biscoito maisena ou maria (usei o biscoito maria);
- 75 gramas de manteiga sem sal (melhor em temperatura ambiente);
- 400 gramas de Nutella;
- 100 gramas de avelãs tostadas e picadas (usei amêndoas trituradas);
- 500 gramas de cream cheese em temperatura ambiente (só cozinho com a marca Philadélfia);
- 60 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 200 gramas de amendoim picado.
 
Biscoito maria triturado com as amêndoas trituradas por cima

O "tantinho" de Nutella que se mistura na base de biscoito

A base pronta

A base já na forma com fundo falso
 
Modo de Fazer:
 
- Comece com a base: junte os biscoitos triturados, a manteiga, uma colher de sopa de Nutella e as amêndoas trituradas. Misture tudo (fiz com a mão mesmo) e você obterá uma massa com textura arenosa.
 
- Cubra uma assadeira de fundo removível com a massa e leve para a geladeira.
 
- Sobre o recheio: bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro por 3 minutos. Adicione o restante da Nutella e bata por mais 2 minutos.
 
- Coloque esse recheio por cima da base e leve para a geladeira por algumas horas (eu deixei por 12 horas). Remova o aro da assadeira, salpique as avelãs (eu usei amendoim picado porque não encontrei avelãs) por cima de tudo e sirva.

Nutella sobre a mistura de cream cheese com açúcar

Nutella + cream cheese + açúcar de confeiteiro

O recheio !

O recheio sobre a base !

Eu preferi colocar o amendoim picado ainda na forma e levar para a geladeira por 12 horas

Foto final antes de ir para a geladeira
  
 
O resultado ! Além de muito gostosa, minha Cheesecake de Nutella ficou lindaaaaa !

 
Pra quem não está dietando como eu, espero que tentem reproduzir no final de semana !
Fiquei muito orgulhosa do resultado e feliz por perceber que não perdi a mão para doces rs rs
 
 
Notas mentais: Preciso de um processador (para triturar grandes quantidades) e preciso da minha batedeira Kitchenaid (queroooooo).
 
Desculpem a qualidade das fotos, mas na emoção de cozinhar, vai no celular mesmo e na correria ! Tudo pra não atrapalhar a receita hehehe
 
Bjão e bom finde :)

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