Oi genteeeeee ! Saudades demais :))) Voltei !
Meninas, obrigada por todo carinho ! O sumiço foi por conta do trabalho e da saúde, mas as coisas estão se encaixando :) Senti muita falta disso aqui.
Tava dando muita agonia ficar sem atualizar o meu xodó, o meu cantinho.
Vou voltar, então, em grande estilo: dando receita :) Observação importante: não sou mestre-cuca como as minhas amigas blogueiras que eu sigo aqui do lado, ok ?
Mas nesse tempo de correria, eu juro que parei em 3 momentos: para fazer 3 risostos ! A receita base pros 3 é a mesma. O que vai mudar são os ingredientes "finais". Vamos lá ?
Risoto de Muzzarela de Búfala, Tomate Seco e Manjericão
by Rê Werneck
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1,3 l de caldo de legumes (se for cubo, dissolva apenas 1);
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2/3 xícara (chá) de muzzarela de búfala;
- 10 folhas de manjericão;
- 100 gr de tomate seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Separei os ingredientes pra vcs. Gostaram ? |
Modo de Fazer
1. Numa tábua, pique a cebola e a muzzarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras.
2. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.
3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
4. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos (sempre em fogo alto).
5. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
6. Coloque as 2 colheres de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela. No momento de servir, acrescente a muzzarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.
Uma observação sobre o ponto do risoto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso necessário, junte mais caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou seu risoto ficará ressecado.
Risoto de Linguiça Calabresa
by Rê Werneck
Basta substituir o manjericão, o tomate seco e a muzzarela de búfala por 1 linguiça calabresa.
Fatie a linguiça calabresa e a frite, acrescentando ao risoto logo depois de ter misturado o queijo parmesão
Risoto de Alho-Poró
by Rê Werneck
Basta substituir o manjericão, o tomate seco e a muzzarela de búfala por 1 talo de alho-poró.
Pique o alho-poró e acrescente ao risoto logo depois de ter misturado o queijo parmesão
Bom, espero que vcs testem :) E espero, de coração, voltar a postar e bombar esse espaço aqui.
Visitarei, aos poucos, os cantinhos das minhas melhores amigas virtuais. Saudades demais !
Um beijo, bom restinho de domingo e ótima semana :)
Rê!!!!Que booom que está de voltaaa!Esses dias estava pensando assim "Poxa a Rê nunca mais postou nada, será se aconteceu alguma coisa?" E volta mesmo com força total porque você é muito queridaaa!
ResponderExcluirBeijos :)
Rê, querida, que bom que voltou!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQuero fazer um dos seus risotos! Me responda, qual dos três é o mais gostosão? Para eu causar um impacto no almoço com o Jean?
bjooooooossssss!
Menina mais sumida do mundo dos blogs...saudades amiga Rê...
ResponderExcluirHumm...tá uma chef de primeira, hein?
Adorei as 3 receitas, maravilhosos os risotinhos.
Bj,
Ma / Atelier Glacê Real.
Posso dizer que são excelentesssss!!! Rê vou tentar fazer em casa!!! Beijosss
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