Como falei na semana passada, tô na onda de me alimentar melhor. Isso inclui não só controlar quantidades, mas substituir os alimentos industrializados, congelados, etc. por alimentos frescos, feitos em casa.
Só que não pretendo deixar de comer coisinhas gostosas e "engordativas". Afinal, malho pra não engordar.
Daí que no feriado da semana passada, testei mais uma receita do Na Minha Panela: hambúrguer caseiro !
Ficou uma delícia ! Extremamente saboroso ... bem melhor que os congelados ! Vamos à receita:
Hambúrguer de Carne Caseiro
(by Rê Werneck)
Ingredientes:
- 450g de carne moída magra (usei filet mignon);
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (ficou picante, mas se preferir, pode diminuir a quantidade. Não aconselho retirar porque ficou bem bom rs);
- 50g de queijo parmesão ralado na hora;
- 1 cebola pequena ralada; e
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de Fazer:
Misture bem todos os ingredientes (é ... com a mão mesmo) e deixe pegando o gosto por uns 15 minutos. Depois é só colocar seus hambúrgueres no tamanho que você preferir e levar ao forno em temperatura média. O tempo varia de acordo com o tamanho. Lá em casa demorou uns 20 min. Não se esqueça de virar umas duas vezes para ficar douradinho dos dois lados.
Para acompanhar, pão, alface e queijo. Tá ruim ? rs rs
E quem quiser inovar, o site ainda recomenda uma outra forma de montar seus hambúrgueres:
Pão integral (cortado na medida do hambúrguer), tomate, um molhinho picante (semelhante ao do Big Bob - assim que eu testar a receita, conto pra vcs) e pimenta biquinho pra enfeitar.
Beijos e até a próxima comidinha :)
Amiga Rê,
ResponderExcluirparece muito bom... muito bom mesmo!!!!!
Beijos