segunda-feira, 17 de junho de 2013

Um prato de domingo !

Felicidade é: voltar a cozinhar !
É mto bom quando descobrimos um hobby pra amar :) e pra chamar de nosso
O meu é: cozinhar !
 
Ontem voltei a me aventurar no fogão.
Fiz um monte de pratos e vou postar aqui com calma.
 
Mas vamos ao que ganhou meu coração:
 
Espaguete a Bolonhesa
(by Rê Werneck)
 
 
Ingredientes:
 
Para a massa:
- 250gr de espaguete (usei tamanho 8);
- 25gr de manteiga sem sal.
 
Para o molho:
- 500gr de carne moída;
- 2 dentes de alho,
- pimenta do reino;
- azeite;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 5 tomates batidos no liquidificador;
- 1 cebola;
- 1 colher (sopa) de ketchup;
- sal a gosto;
- 100 gr de linguiça defumada;
- 300ml de molho de tomate.
 
Modo de Fazer:
 
- Cozinhe a massa em água fervente (com uma pitada de sal e um fio de azeite) por 12 min. Passe por um escorredor e jogue a manteiga;
 
- Passe o alho no processador para ficar miudinho. Tempere a carne com o alho e 2 pitadas de pimenta do reino. Deixe por 20 min;
 
- Leve ao fogo o azeite e quando estiver quente, junte o tablete de caldo de carne esfarelado e metade da cebola picadinha. Coloque a carne e deixe fritar até ficar bem soltinha. Vá mexendo sem parar;
 
- Descasque os tomates e bata no liquidificador com a outra metade da cebola e o molho de tomate;
 
- Depois de bater, jogue na panela com a carne e misture por 10 min. Acrescente a linguiça cortada em rodelas, o sal e o ketchup. Está pronto !
 
 
Eu tinha o hábito de entupir a massa de molho até ela ficar vermelha (ou verde, se fosse pesto), mas eu li que na Itália pouco importa o molho. A massa é a nossa protagonista e o molho só coadjuvante.
 
Comprei a ideia e deixei a massa ser a estrela principal :)
Não me arrependi !
 
Bjs e ótima semana
 
 

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