Com a sua primeira edição realizada em 2000, o COMIDA DI BUTECO é hoje um dos principais concursos culinários do país e acontece em 11 cidades, de 05 estados brasileiros.
O concurso premia diversas categorias: melhor tira-gosto; melhor atendimento; melhor higiene do local e melhor temperatura da bebida;
A escolha dos botecos participantes é feita pela comissão organizadora do Comida di Buteco, com base em vários critérios, incluindo: a qualidade do cardápio, o envolvimento do dono, o ambiente e a higiene do local. Mas todas as pessoas podem indicar seus botecos preferidos.
Hoje começa no Rio a terceira edição. Vai até 27 de junho. Obaaaaa :)
Gracioso Jabazinho: massa de abóbora com recheio de carne seca, empanados com flocos de arroz. Acompanha Molho dem mustarda preta, mustarda amarela e gorgonzola, feitos com Hellmann's
Fondue da Gema: creme de milharina com Hellmann's, milho branco,temperos e mussarela. Linguicinha de porco da casa e costelinha para acompanhar.
Tapioca Carioquinha: duas tapiocas recheadas, sendo uma com cordeiro desfiado e a outra com espinafre.
Explode Cabritão: cabrito no bafo temperado em ervas finas e servido na chapa,no estilo Cachambeer.Aacompanha farofa amarela,de alho torrado e açafrão e molho especial da casa com Hellmann's
Picanha ao molho especial: picanha na brasa com molho especial, acompanhada de farrofa
Camarão atolado: camarão em creme de abóbora na casquinha crocante de milho,com cobertura de queijo coalho gratinado.
São 31 botecos participantes no Rio. Em 2009, os vencedores foram:
1º Lugar - Academia da Cachaça; 2º Lugar - O Original do Brás; 3º Lugar - Enchedo Linguiça; 4º Lugar - Varnhagen e 5º Lugar - Pavão Azul
Vai ser uma maratona ! O resultado ? 17 de julho.
Bom findeeeeeee :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário