
Assim começaram minhas aventuras na cozinha. Quando se mora só, a cozinha se torna um cômodo bem aconchegante. Não ser obrigação deve fazer a maior diferença rs Minha mãe que o diga rs
Mas vamos deixar de blá blá blá e ir ao que interessa: as delícias. Algumas receitas desandaram, confesso ! Mas só vou publicá-las quando acertar a mão. Sou metida: sim, eu tenho um dom e aprendo rápido ! Ah, quando divulgar minhas comidinhas, o Rémy sempre estará presente. Ratatouille foi a primeira inspiração rs
Pavê de Paçoca
(receita do Claudia Comida&Bebida)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite
4 gemas
1/4 de xícara de maisena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito maisena
2 xícaras de paçoca esmigalhada
Modo de Fazer:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas e a maisena até engrossar. Junte a baunilha e retire do fogo. Em uma forma refratária (mais fácil se for quadrada - por causa do formato do biscoito), alterne camadas de biscoito, creme e paçoca até terminarem os ingredientes. Leve para gelar, coberto com um filme plástico, por 2 horas e sirva. Rende 12 pedaços.
Comentários pessoais de uma cozinheira de primeira viagem: (i) Meu creme não ficou tão líquido, por isso, não consegui "molhar" o biscoito (sem trocadilhos, ok ?). Daí, o biscoito só absorveu o creme depois de 6 horas na geladeira. E ficou MEGA bom ! Acredite: se o creme "desandar" e ficar "grossinho", relaxa ! Quanto mais tempo o pavê ficar na geladeira, mais o biscoito vai absorver. (ii) Envolvi no tal filme plástico, mesmo sem saber a razão. Descobri depois: é pra paçoca não ficar "mole" / "encharcada". Ela não vai ficar como sai do pacote, mas iria ficar pior sem o filme plástico hehehe
É isso ... Espero que vcs tentem em casa !
Bjs e um especial obrigada à minha querida amiga Aninha :) Aquela que sabe tudooooo na cozinha e tem mó paciência de explicar. Virou minha meta rs rs
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