quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Cadê o meu verão ?

Gente, hoje é 11.11 e tá esse tempinho ? Aqui no Rio tá chovendo !!! Cadê o sol ? E o céu de verão ? Que saco !!! Só aceito a chuva de hoje se o fim de semana prolongado for de sol :) :) :)

Aposto que não sou só eu que estou nessa expectativa. Alguém avisa pra São Pedro que o horário de verão já começou ? Calor sem sol não dá !

Pra chamar boas energias (e parar de reclamar), vou repassar uma receita de um refrescante drink. A Juliana, membra do Clube Casamenteiras, divulgou esta ideia super inusitada e a Karen, no blog Chá de Panelas, deu a devida publicação !

Barril de Melancia

 
Lista de ingredientes e utensílios:
•10kg de melancia
•faca afiada
•colher grande
•tigela grande
•broca 1,2cm
•torneira com manivela fácil de girar com 1 mão
•adaptador para encaixar na parte de trás da torneira
•peneira
•1 e 1/2 copos de rum ou vodca
•4 limões

Modo de fazer:

1- Corte 1 pedaço da melancia para que ela fique plana e apoiada firmemente na mesa;

2- Escolha o lado mais homegêneo da melancia para ficar voltado para frente. Na parte superior corte 1 tampa da melancia com espaço suficiente para a sua mão passar. Tente cortar a tampa mais para trás, a fim de que não fique visível;

3- Use uma colher grande para retirar a fruta e reserve-a em 1 tigela;


4- Faça 1 furo a poucos centímetros da parte inferior da melancia e alargue-o um pouco com a faca até ficar um pouco menor do que o diâmetro da parte de trás da torneira

5- Encaixe suavemente a torneira, apoiando com a mão na parte interna. Dentro da melancia, esculpir um pouco mais em volta da torneira (sem perfurar a casca) para encaixar o adaptador;

6- Deslize o anel de vedação na parte traseira da torneira, em seguida, o parafuso do adaptador. Para testar vazamentos, encha até a metade da melancia com água e ligue a torneira;

7- Bata a polpa da melancia em 1 liquidificador e passe na peneira. Misture o suco com 1 e 1/2 copo de rum ou vodca e 1/2 xícara de limão fresco;


8- Despeje a mistura de volta na melancia e acrescente gelo. Coloque a tampa na melancia e apoie-a em uma bancada para servir a bebida;


Para quem não animar a fazer o barril, fica a dica do drink !!! E quem não quiser "beber", tire as bebidas alcóolicas e fique com o suco :)

Beijos de quem está com medo do que o aquecimento global é capaz de causar :O

Um comentário: