segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Quem quer pão ?

Genteeeeee.

Para tudo !!! Tô emocionada :) Aprendi a fazer pão :) :) Deu muito trabalho, não foi fácil e eu mudaria (até mudei) algumas coisas da receita original. Mas valeu muito ! O cheirinho de pão fresco e o sabor compensaram todo o sacrifício.

Faz tempo que o Rémy não passa por aqui, né ? Pra quem não sabe, ele é o meu companheiro de cozinha :) Sempre aparece quando eu divulgo um prato meu :) Prometo que ele se fará mais presente :)

A receita veio do blog da Pamela Brandão, ótima dica da Mari, uma amiga do jazz que curte ficar na cozinha também. Vamos logo ao que interessa ! Te cuida Olivier Anquier :)

Pão de Salsicha com Requeijão
(by Rê Werneck)


Ingredientes:

Para a massa do pão:

- 01 tablete de fermento biológico;
- 01 xícara de leite;
- 02 colheres de sopa de requeijão;
- 02 colheres de sopa de margarina;
- 03 xícaras de farinha de trigo (é a medida da receita original, mas eu usei 05 xícaras);
- Sal a gosto (eu usei 03 pitadas generosas).

Essa é a massa depois de misturar os ingredientes

Para o recheio:

- 300 gr de salsicha picada (eu usei 08 salsichas);
- 100 gr de muzzarela (é a medida original e que eu usei, mas capricharei na próxima, com 200 gr);
- 01 xícara de requeijão (é a medida original, mas eu passei 01 colher de sopa em cada pão);
- 01 tomate picado (eu não usei);
- Pimenta a gosto (eu usei 01 pitada de pimenta preta moída em cada pão). Quem não curtir, pode ir de orégano;
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (eu não me liguei nisso. fui jogando ao meu gosto);
- 01 gema batida.

Essa é a massa depois de descansar 01 hora
Ficou imensa. Fiz 03 pães enormes !!!
Modo de Fazer:

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Misture o requeijão, a margarina, o sal e, aos poucos, a farinha. Trabalhe* a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 01 hora.

* Pausa pra minha observação desesperada: esse negócio de "trabalhe a massa" foi a PIOR parte. Sério ... demora muito a desgrudar da mão ! Foi num desespero que eu pulei das 03 para as 05 xícaras de farinha ! Só desse jeito a massa começou a dar uma desgrudadinha. Eu acho que demorei uns 30 min mexendo a massa.

Após 01 hora, trabalhe a massa novamente** e abra-a com rolo. Na massa aberta, distribua o requeijão, a salsicha, o tomate (quem usar), a muzzarela e tempere com pimenta.

** Nem preciso dizer que eu NÃO trabalhei a massa novamente rs rs


Não fui generosa no recheio do meu primeiro pão porue fiquei com medo de faltar pros demais.
Conselho: caprichem ! Não vai faltar rs rs rs

Molde o pão***, pincele a gema e polvilhe o parmesão. Asse em forno pré-aquecido a 200° durante 35 minutos OU até dourar a superfície (o que aconteceu comigo quando decorridos 20 min).

*** Última OBS: eu não tenho fôrma e, como a massa ficou giga, tentei fazer formato meia lua hehehe

Na próxima, moldarei melhor. Fiquei com medo de mexer muito.
Não reparem no meu tabuleiro super riscado ! Foco no parmesão !!!

Tô muito orgulhosa de ter aprendido ! Ficou com gostinho de brioche, o meu favorito :) Resultado ? não preciso mais comprar aquela máquina hehehe

Deu uma furadinha porque estiquei demais a massa e ela ficou fina.

Que problemaço ter que fazer a segunda tentativa pra acertar o molde hehehe
  
Foto de Ana Maria Braga ! Fala sério !!!
Além de lindoooo, ficou mega gostoso :) A casquinha de parmesão ... Nem conto !

Bjs e haja malhação daqui a pouco ! Ah, e bom feriado !

5 comentários:

  1. Que lindo, Rê!!!! Fazse pão é td de bom, desestressa e lava alma!!! Rsrsrs!!
    O site da Pamela é ótimo, né???
    Parabéns pelos pães, ficaram lindos mesmo!!! :D
    Bjbj

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  2. Ai Marizinha ... Vc, como sempre, sendo delicada e gentil ! Mas eu vou aceitar os elogios sim ! Detesto modéstia hehehe

    O site é ótimo mesmo ! Imprimi umas 20 receitas pra fazer (quase o site todo rs rs). Tks :)

    Até lavei a alma, mas desestressei não rs rs Bati muito nessa massa ! Tô com um bração !!! Fiquei meio P da vida no início, mas superei hehehe

    Bjãozão

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  3. Mta vontade de pedir pedacinho pra vizinha!
    Rs! Hummmmmm!
    Congrats!
    Acho q vou aderir pra tonificar o braço!
    Bjks

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  4. Caraca, só dá comida nesse site!! Vou parar de passar por aqui para não engordar!! hehe
    Tô brincando, pão é realmente difícil... quer dizer, deve ser né? Não sei fazer! rs rs
    Bjos
    Lu

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  5. Amiga, não falo de comida desde agosto !!!

    Bjuuuu enorme de quem adorou a visita :)

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