segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Cheesecake de Framboesa / Raspberry Cheesecake

Estava com saudades de testar receitas. Por causa das encomendas, só estava fazendo cupcakes. E os outros desafios ?

 I missed cooking. I received so many orders that I was just baking cupcakes. And the other challenges ?

Sábado testei a receita de Cheesecake da Pamela Brandão, do site Receita Perfeita. Foi indicado pela Mari, uma amiga do jazz que tem uma mão boa pra cozinhar !

Saturday I tested a cheesecake recipe from the site "Receita Perfeita", owned by Pamela Brandão. It was indicated by Mari, a friend from my jazz class. She cooks very well !

A receita caiu como uma luva porque eu não tinha leite em casa  ! Vamos lá ?

The recipe was just perfect 'cause I didn't have milk at home ! Shall we see it ?


Cheesecake de Framboesa / Raspberry Cheesecake
(by Rê Werneck)


Ingredientes da base

- 150 gr de biscoito maria (usei a marca Piraquê)
- 60 gr de açúcar mascavo (aproximadamente 1/4 de xícara + 1 colher de sopa)
- 100 gr de manteiga sem sal amolecida e fria

Ingredients for the crust

- 150 gr graham crackers
- 60 gr brown sugar (approx. 1/4 cup + 1 tbsp)
- 100 gr unsalted butter, melted and cold

Modo de fazer a base

- Untar uma forma redonda, de preferência com uma base removível, com manteiga e usar papel vegetal.
- Picar grosseiramente os biscoitos para facilitar na hora de triturar no processador.
- Misturar o açúcar mascavo aos biscoitos em pó.
- Mistutar a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
- Para preparar a base de biscoitos, basta espalhar a mistura no tabuleiro, pressionando no fundo.
- Enquanto prepara o recheio, pode levar a base à geladeira.

Directions for the crust

- Brush the bottom and sides of a 9-inch springform pan with 1/2 tablespoon of the melted butter.
- Break the crackers into rough pieces and process into fine, even crumbs.
- In a medium bowl combine the graham cracker crumbs, the melted butter, and sugar.
- Toss with a fork (or the hands) until the crumbs are evenly moistened.
- Transfer the crumbs to the springform pan and press into a uniform layer over the bottom and 2 inches up the sides of the pan.
- You can put the pan on the fridge while preparing the cheesecake filling.

Biscoito triturado / Crackers crumbs

Açúcar Mascavo + Biscoito / Brown sugar + crakers

Minha massa homogênea rs / The mixture

Ingredientes para o recheio

- 500 gr de cream cheese (eu usei o Philadelphia, recomendado por todas as receitas de cheesecake)
- 180 gr de açúcar
- 1 gr de sal
- 03 ovos
- 80 gr de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Ingredients for the cheesecake filling

- 500 gr cream cheese (Philadelphia type), cut into rough 1-inch chunks, at room temperature
- 180 gr sugar
- 1 gr salt
- 03 eggs
- 80 gr heavy cream
- 1/2 teaspoon vanilla extract

Modo de fazer o recheio

- Bater o cream cheese com o açúcar e sal durante 3 minutos.
- Bater os ovos , um a um, junto com a mistura do cream cheese.
- Juntar o creme de leite e a essência de baunilha à mistura e bater até que fique homogêneo.
- Deitar o recheio sobre a massa.
- Bater com a forma na mesa para evitar borbulhas de ar.
- Cozer a cheesecake, em forno pré aquecido, por 40 minutos ou até que o centro esteja firme.
- Retirar a cheesecake do forno e esperar arrefecer completamente.
- Embrulhar a forma com filme PVC e deixar refrigerar por uma noite.

Directions for the cheesecake filling

- In the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment, beat the cream cheese to soften it slightly, with the sugar and the salt, about 3 minutes.
- Add the eggs and beat one by one until combined.
- Add the heavy cream and vanilla. Beat at low speed until combined.
- Pour the filling into the cooled crust.
- Bake 40 minutes, in a pre-heated oven, or until the center is set and cooked through.
- Transfer the cake to a wire rack and cool until barely warm.
- Wrap tightly in plastic wrap and refrigerate until cold, at least for a night.


Hoje eu olhei as fotos da Pamela Brandão e as cheesecakes estão bem parecidas !
Acho que acertei mesmo :) Tô tããããão feliz :)

Today I looked at the pictures of Pamela Brandão and they're very similar !
So .... I got it right :) I'm soooo happy :)


Gosto muito da base. Aumentei a receita para fazer as laterais !!!
I like the crust a lot. So I increased the recipe to create the sides !!!


Amo framboesa. Comprei uma geleia da Ritter e joguei por cima :)
I love raspberry. I bought a raspberry jam and frosted the top of the cheesecake :)


Pode não ter ficado tãããão bonito, mas ficou uma delícia :)
Ok ... it's not that beautiful, but it was delicious :)


Afffff ... tá difícil engrenar numa dietinha hehehehe
Afffff ... it's so hard to go on a diet hehehehehe

Bjs e tenham uma ótima semana :)
Kisses and have a great week :)

3 comentários:

  1. renatinha, gostei muito do bolo achei lindo mais é trabalhoso deve ter ficado gostoso apareçe estou com saudade .bj vovo

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  2. Oi Rê... tá lindo esse Cheesecake, quero um pedaço, rs! Vou tentar fazer, fiquei com vontade!
    bjs

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  3. Que Máximo!!! Fiquei com água na boca... rsrsrs
    Vou tentar fazer na minha próxima folga!!!
    Beijims...........

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