Estava com saudades de testar receitas. Por causa das encomendas, só estava fazendo cupcakes. E os outros desafios ?
I missed cooking. I received so many orders that I was just baking cupcakes. And the other challenges ?
I missed cooking. I received so many orders that I was just baking cupcakes. And the other challenges ?
Sábado testei a receita de Cheesecake da Pamela Brandão, do site Receita Perfeita. Foi indicado pela Mari, uma amiga do jazz que tem uma mão boa pra cozinhar !
Saturday I tested a cheesecake recipe from the site "Receita Perfeita", owned by Pamela Brandão. It was indicated by Mari, a friend from my jazz class. She cooks very well !
Saturday I tested a cheesecake recipe from the site "Receita Perfeita", owned by Pamela Brandão. It was indicated by Mari, a friend from my jazz class. She cooks very well !
A receita caiu como uma luva porque eu não tinha leite em casa ! Vamos lá ?
The recipe was just perfect 'cause I didn't have milk at home ! Shall we see it ?
Ingredientes da base
- 150 gr de biscoito maria (usei a marca Piraquê)
- 60 gr de açúcar mascavo (aproximadamente 1/4 de xícara + 1 colher de sopa)
- 100 gr de manteiga sem sal amolecida e fria
Ingredients for the crust
- 150 gr graham crackers
- 60 gr brown sugar (approx. 1/4 cup + 1 tbsp)
- 100 gr unsalted butter, melted and cold
Modo de fazer a base
- Untar uma forma redonda, de preferência com uma base removível, com manteiga e usar papel vegetal.
- Picar grosseiramente os biscoitos para facilitar na hora de triturar no processador.
- Misturar o açúcar mascavo aos biscoitos em pó.
- Mistutar a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
- Para preparar a base de biscoitos, basta espalhar a mistura no tabuleiro, pressionando no fundo.
- Enquanto prepara o recheio, pode levar a base à geladeira.
Directions for the crust
- Brush the bottom and sides of a 9-inch springform pan with 1/2 tablespoon of the melted butter.
- Break the crackers into rough pieces and process into fine, even crumbs.
- In a medium bowl combine the graham cracker crumbs, the melted butter, and sugar.
- Toss with a fork (or the hands) until the crumbs are evenly moistened.
- Transfer the crumbs to the springform pan and press into a uniform layer over the bottom and 2 inches up the sides of the pan.
- You can put the pan on the fridge while preparing the cheesecake filling.
Ingredientes para o recheio
- 500 gr de cream cheese (eu usei o Philadelphia, recomendado por todas as receitas de cheesecake)
- 180 gr de açúcar
- 1 gr de sal
- 03 ovos
- 80 gr de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Ingredients for the cheesecake filling
- 500 gr cream cheese (Philadelphia type), cut into rough 1-inch chunks, at room temperature
- 180 gr sugar
- 1 gr salt
- 03 eggs
- 80 gr heavy cream
- 1/2 teaspoon vanilla extract
Modo de fazer o recheio
- Bater o cream cheese com o açúcar e sal durante 3 minutos.
- Bater os ovos , um a um, junto com a mistura do cream cheese.
- Juntar o creme de leite e a essência de baunilha à mistura e bater até que fique homogêneo.
- Deitar o recheio sobre a massa.
- Bater com a forma na mesa para evitar borbulhas de ar.
- Cozer a cheesecake, em forno pré aquecido, por 40 minutos ou até que o centro esteja firme.
- Retirar a cheesecake do forno e esperar arrefecer completamente.
- Embrulhar a forma com filme PVC e deixar refrigerar por uma noite.
Directions for the cheesecake filling
- In the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment, beat the cream cheese to soften it slightly, with the sugar and the salt, about 3 minutes.
- Add the eggs and beat one by one until combined.
- Add the heavy cream and vanilla. Beat at low speed until combined.
- Pour the filling into the cooled crust.
- Bake 40 minutes, in a pre-heated oven, or until the center is set and cooked through.
- Transfer the cake to a wire rack and cool until barely warm.
- Wrap tightly in plastic wrap and refrigerate until cold, at least for a night.
The recipe was just perfect 'cause I didn't have milk at home ! Shall we see it ?
Cheesecake de Framboesa / Raspberry Cheesecake
(by Rê Werneck)
Ingredientes da base
- 150 gr de biscoito maria (usei a marca Piraquê)
- 60 gr de açúcar mascavo (aproximadamente 1/4 de xícara + 1 colher de sopa)
- 100 gr de manteiga sem sal amolecida e fria
Ingredients for the crust
- 150 gr graham crackers
- 60 gr brown sugar (approx. 1/4 cup + 1 tbsp)
- 100 gr unsalted butter, melted and cold
Modo de fazer a base
- Untar uma forma redonda, de preferência com uma base removível, com manteiga e usar papel vegetal.
- Picar grosseiramente os biscoitos para facilitar na hora de triturar no processador.
- Misturar o açúcar mascavo aos biscoitos em pó.
- Mistutar a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
- Para preparar a base de biscoitos, basta espalhar a mistura no tabuleiro, pressionando no fundo.
- Enquanto prepara o recheio, pode levar a base à geladeira.
Directions for the crust
- Brush the bottom and sides of a 9-inch springform pan with 1/2 tablespoon of the melted butter.
- Break the crackers into rough pieces and process into fine, even crumbs.
- In a medium bowl combine the graham cracker crumbs, the melted butter, and sugar.
- Toss with a fork (or the hands) until the crumbs are evenly moistened.
- Transfer the crumbs to the springform pan and press into a uniform layer over the bottom and 2 inches up the sides of the pan.
- You can put the pan on the fridge while preparing the cheesecake filling.
Biscoito triturado / Crackers crumbs
Açúcar Mascavo + Biscoito / Brown sugar + crakers
Minha massa homogênea rs / The mixture
Ingredientes para o recheio
- 500 gr de cream cheese (eu usei o Philadelphia, recomendado por todas as receitas de cheesecake)
- 180 gr de açúcar
- 1 gr de sal
- 03 ovos
- 80 gr de creme de leite fresco
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Ingredients for the cheesecake filling
- 500 gr cream cheese (Philadelphia type), cut into rough 1-inch chunks, at room temperature
- 180 gr sugar
- 1 gr salt
- 03 eggs
- 80 gr heavy cream
- 1/2 teaspoon vanilla extract
Modo de fazer o recheio
- Bater o cream cheese com o açúcar e sal durante 3 minutos.
- Bater os ovos , um a um, junto com a mistura do cream cheese.
- Juntar o creme de leite e a essência de baunilha à mistura e bater até que fique homogêneo.
- Deitar o recheio sobre a massa.
- Bater com a forma na mesa para evitar borbulhas de ar.
- Cozer a cheesecake, em forno pré aquecido, por 40 minutos ou até que o centro esteja firme.
- Retirar a cheesecake do forno e esperar arrefecer completamente.
- Embrulhar a forma com filme PVC e deixar refrigerar por uma noite.
Directions for the cheesecake filling
- In the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment, beat the cream cheese to soften it slightly, with the sugar and the salt, about 3 minutes.
- Add the eggs and beat one by one until combined.
- Add the heavy cream and vanilla. Beat at low speed until combined.
- Pour the filling into the cooled crust.
- Bake 40 minutes, in a pre-heated oven, or until the center is set and cooked through.
- Transfer the cake to a wire rack and cool until barely warm.
- Wrap tightly in plastic wrap and refrigerate until cold, at least for a night.
Hoje eu olhei as fotos da Pamela Brandão e as cheesecakes estão bem parecidas !
Acho que acertei mesmo :) Tô tããããão feliz :)
Today I looked at the pictures of Pamela Brandão and they're very similar !
So .... I got it right :) I'm soooo happy :)
Gosto muito da base. Aumentei a receita para fazer as laterais !!!
I like the crust a lot. So I increased the recipe to create the sides !!!
Amo framboesa. Comprei uma geleia da Ritter e joguei por cima :)
I love raspberry. I bought a raspberry jam and frosted the top of the cheesecake :)
Pode não ter ficado tãããão bonito, mas ficou uma delícia :)
Ok ... it's not that beautiful, but it was delicious :)
Afffff ... tá difícil engrenar numa dietinha hehehehe
Afffff ... it's so hard to go on a diet hehehehehe
Bjs e tenham uma ótima semana :)
Kisses and have a great week :)
renatinha, gostei muito do bolo achei lindo mais é trabalhoso deve ter ficado gostoso apareçe estou com saudade .bj vovo
ResponderExcluirOi Rê... tá lindo esse Cheesecake, quero um pedaço, rs! Vou tentar fazer, fiquei com vontade!
ResponderExcluirbjs
Que Máximo!!! Fiquei com água na boca... rsrsrs
ResponderExcluirVou tentar fazer na minha próxima folga!!!
Beijims...........