domingo, 26 de setembro de 2010

Da série: Rê recebe :)

Ontem foi um dia mto-mto legal :) Além de aprender a fazer risoto, passei a tarde com a minha best Maria Fernanda Olimpio ! É ... isso mesmo: a amiga que tb é minha teacher de jazz !!!

Como somos vizinhas, nada mais natural do que marcar programinhas Barrenses (é ... sou moradora da Barra rs, lembram ?). Mas vamos ao que interessa: ao prato e sua receita !!! Ah, as medidas abaixo servem 03 pessoas fácil-fácil !

Risoto de Brie com Parma
(by Maria Fernanda)


Ingredientes:

- Meia cebola picada;
- Azeite e sal à gosto;
- 01 tablete de caldo de legumes;
- 25 gr de manteiga;
- 500 ml de vinho branco seco;
- Meio pacote de arroz arbóreo;
- 300 gr de queijo brie (picado);
- 200 gr de presunto de parma (em tiras bem finas);
- 50 gr de queijo parmesão ralado.

Gente, não levo $$$ pra indicar marcas, ok !


Modo de Fazer:

Ferva 1 litro de água e dissolva o tabletinho de caldo de legumes. Reserve. Corte o brie em pedacinhos e "desfie" as tiras de parma. Reserve (mais uma vez rs rs)

Cubra o fundo de uma panela com azeite e acrescente a cebola picada. Quando começar a dourar, jogue todo o arroz e mexa.  Jogue a pitada de sal : a medida aqui vai do gosto cada um !

Vc não precisa ter uma panela elétrica pra se aventurar.
Mas ela te permite cozinhar entre amigos, longe do fogão :)

Adicione o vinho de uma vez só,  feche a panela e deixe-o  evaporar quase todo, mas sem deixar secar completamente !


Aos poucos, vá acrescentando a água com caldo de legumes. Sempre à medida que seca ou que se abre a panela para mexer o arroz.



Quando os grãos perderem a consistência dura***, não será mais necessário adiconar água.
***Maria Fernanda explica que o arroz deve chegar no ponto "al dente" ! Nem tão duro como um arroz de forno e nem tão mole como "papa!, tipo arroz doce ou sushi !

Diminua a temperatura e continue mexendo. Adicione o brie já picado e as tiras de presunto de parma. Acrescente a manteiga (para dar luz ao prato) e, ao final, "polvilhe" o parmesão, que dá a liga !

Quando a água evaporar e o arroz ficar no ponto, o risoto estará pronto.

Bonito, né gente ! Tava mto bom também :)

MFO, obrigada ! Foi uma tarde perfeita ! Gente, o mérito é todo dela. Inclusive de ter tido a paciência de me esperar pra tirar fotos rs. Até incentivou !!!

Ah, a única coisa de minha contribuição foi a mesa !!! Finalmente, uma oportunidade para estrear meus novos jogos americanos e minha travessa da Besi êêêêê

Fala aí: minhas taças tb arrasam :)
Bjs e até o próximo evento (Sandraaaaa, olha a chamada !)

5 comentários:

  1. Caramba!
    Q vergonha....

    Agree! Dia inesquecível! Jaja copio o mail d ontem aqui pq vc merece uma declaração publica d amor!

    Valeu Re!
    Mas, vc tb contribuiu com sorriso, ingredientes de primeira e claro: atmosfera!

    BTW, redação do post genial!
    Ri horrores com o "reserva"!

    San, ela lava toda a louça!

    Bjao e ainda faremos o d pêras com nozes!
    Combinado!

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  2. Hum... chamada... vesti.
    Mas, Maria Fernanda (nome bonito) fico com a louça.

    Mas tem uma sobremesa que sou craque. Posso arriscar. Isso se vc já não conhecer.

    Vamos ver. Esta semana enroladíssima, mas a outra vou estar mais folgada. Te ligo na terça para alinharmos as agendas. Vou adorar, tenho certeza.

    Bjão

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  3. Tb Queroooo Doce!
    Tb vouu!
    Me convidei e pronto!
    Faço o macarrão a carbonara! Q tal?!
    Rumo aos 100 kilos! kkkk
    Bjs, Grls!

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  4. Eu só sei de uma coisa: tô amando meu momento Ana Maria Braga !!! Recebendo e conversando :)

    Uhúl ! Bjs, amigas :)

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  5. Hum... Isso aqui tá muito bom isso aqui tá bom demais. Fechado. Agora só falta marcar o dia.
    Rê, te mandei uma msg hoje p celular.
    Bjs meninas.

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