Ontem foi um dia mto-mto legal :) Além de aprender a fazer risoto, passei a tarde com a minha best Maria Fernanda Olimpio ! É ... isso mesmo: a amiga que tb é minha teacher de jazz !!!
Como somos vizinhas, nada mais natural do que marcar programinhas Barrenses (é ... sou moradora da Barra rs, lembram ?). Mas vamos ao que interessa: ao prato e sua receita !!! Ah, as medidas abaixo servem 03 pessoas fácil-fácil !
Risoto de Brie com Parma
(by Maria Fernanda)
Ingredientes:
- Meia cebola picada;
- Azeite e sal à gosto;
- 01 tablete de caldo de legumes;
- 25 gr de manteiga;
- 500 ml de vinho branco seco;
- Meio pacote de arroz arbóreo;
- 300 gr de queijo brie (picado);
- 200 gr de presunto de parma (em tiras bem finas);
- 50 gr de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Ferva 1 litro de água e dissolva o tabletinho de caldo de legumes. Reserve. Corte o brie em pedacinhos e "desfie" as tiras de parma. Reserve (mais uma vez rs rs)
Cubra o fundo de uma panela com azeite e acrescente a cebola picada. Quando começar a dourar, jogue todo o arroz e mexa. Jogue a pitada de sal : a medida aqui vai do gosto cada um !
Vc não precisa ter uma panela elétrica pra se aventurar. Mas ela te permite cozinhar entre amigos, longe do fogão :) |
Adicione o vinho de uma vez só, feche a panela e deixe-o evaporar quase todo, mas sem deixar secar completamente !
Aos poucos, vá acrescentando a água com caldo de legumes. Sempre à medida que seca ou que se abre a panela para mexer o arroz.
Quando os grãos perderem a consistência dura***, não será mais necessário adiconar água.
***Maria Fernanda explica que o arroz deve chegar no ponto "al dente" ! Nem tão duro como um arroz de forno e nem tão mole como "papa!, tipo arroz doce ou sushi !
Diminua a temperatura e continue mexendo. Adicione o brie já picado e as tiras de presunto de parma. Acrescente a manteiga (para dar luz ao prato) e, ao final, "polvilhe" o parmesão, que dá a liga !
Quando a água evaporar e o arroz ficar no ponto, o risoto estará pronto.
MFO, obrigada ! Foi uma tarde perfeita ! Gente, o mérito é todo dela. Inclusive de ter tido a paciência de me esperar pra tirar fotos rs. Até incentivou !!!
Ah, a única coisa de minha contribuição foi a mesa !!! Finalmente, uma oportunidade para estrear meus novos jogos americanos e minha travessa da Besi êêêêê
Bjs e até o próximo evento (Sandraaaaa, olha a chamada !)
Caramba!
ResponderExcluirQ vergonha....
Agree! Dia inesquecível! Jaja copio o mail d ontem aqui pq vc merece uma declaração publica d amor!
Valeu Re!
Mas, vc tb contribuiu com sorriso, ingredientes de primeira e claro: atmosfera!
BTW, redação do post genial!
Ri horrores com o "reserva"!
San, ela lava toda a louça!
Bjao e ainda faremos o d pêras com nozes!
Combinado!
Hum... chamada... vesti.
ResponderExcluirMas, Maria Fernanda (nome bonito) fico com a louça.
Mas tem uma sobremesa que sou craque. Posso arriscar. Isso se vc já não conhecer.
Vamos ver. Esta semana enroladíssima, mas a outra vou estar mais folgada. Te ligo na terça para alinharmos as agendas. Vou adorar, tenho certeza.
Bjão
Tb Queroooo Doce!
ResponderExcluirTb vouu!
Me convidei e pronto!
Faço o macarrão a carbonara! Q tal?!
Rumo aos 100 kilos! kkkk
Bjs, Grls!
Eu só sei de uma coisa: tô amando meu momento Ana Maria Braga !!! Recebendo e conversando :)
ResponderExcluirUhúl ! Bjs, amigas :)
Hum... Isso aqui tá muito bom isso aqui tá bom demais. Fechado. Agora só falta marcar o dia.
ResponderExcluirRê, te mandei uma msg hoje p celular.
Bjs meninas.